1. Seorang siswa mengendarai sepeda dengan kecepatan awal 18 km/jam. Siswa tersebut mempercepat laju kendaraannya sehingga dalam waktu 10 sekon kecepatannya menjadi 36 km/jam. Berapa percepatan sepeda tersebut?, 2. Seorang siswa mengendarai sepeda selama 40 sekon dan menempuh jarak 200, m. Kemudian dia berbalik arah dan menempuh jarak 40 m selama 8 sekon., 200 m, Hitunglah:, a. kelajuan sepeda., b. kecepatan sepeda., PLEASE YA JAWAB YG BENER

Posted on


1. Seorang siswa mengendarai sepeda dengan kecepatan awal 18 km/jam. Siswa tersebut mempercepat laju kendaraannya sehingga dalam waktu 10 sekon kecepatannya menjadi 36 km/jam. Berapa percepatan sepeda tersebut?


2. Seorang siswa mengendarai sepeda selama 40 sekon dan menempuh jarak 200
m. Kemudian dia berbalik arah dan menempuh jarak 40 m selama 8 sekon.
200 m
Hitunglah:
a. kelajuan sepeda.
b. kecepatan sepeda.​

PLEASE YA JAWAB YG BENER

Jawaban:

1. 1.8 km/jam²

2. a. 5 m / sekon

    b. 3.3 m / sekon

Penjelasan:

1. nomor 1 kita mencar percepatan kita bisa menggunakan rumus

Vt = V0 + a x t

Vt adalah kecepatanakhir

V0 adalah kecepatan awal

a adalah percepatan

t adalah waktu

Vt = V0 + a x t

36 = 18 + a x 10

36 – 18 = a x 10

18 = a x 10

18/10 = a

1.8 km/jam²

2.

kelajuan menggunakan jarak yang ditempuh

sedangkan kecepatan adalah perpindahan benda

jarak yang ditempuh = 200 + 40 = 240m

waktu = 40 + 8 = 48 sekon

kelajuan = s/t

               = 240/48

               = 5 m / sekon

perpindahan = 200 – 40 = 160 m

kecepatan = s/t

                  = 160/48

                  = 3.3 m/ sekon

semoga membantu


Leave a Reply

Your email address will not be published.